В музей «Кижи» с Пушкинской картой VkontakteFacebook

Сейчас владельцам Пушкинских карт доступны 3 программы музея «Кижи». В дальнейшем этот перечень будет пополняться.

Программа «Открытые фонды» [купить по пушкинской карте]

Фондохранилище музея-заповедника «Кижи» расположено в Петрозаводске в здании-памятнике 1913 г. на площади Кирова.

На экскурсии вы познакомитесь с историей здания, построенного более ста лет назад, и увидите разнообразные предметы из фондовых коллекций: книжные памятники, иконы и другие культовые предметы православия, фотографии и чертежи, изделия из тканей, домашнюю утварь, орудия ремесел, старинную мебель и многое другое.

Специалисты музея расскажут, как предметы попадают в музей, в каких условиях хранятся и экспонируются.

Продолжительность 45 минут.
Стоимость: 120 рублей для школьников и студентов, 170 рублей для взрослых.
Информация по телефонам: (8142) 78-98-66, +7921–527-44–50.

Выставка «Возрожденный шедевр России» [купить билет по пушкинской карте] + [купить билет с экскурсией по пушкинской карте]

Экспозиция в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» в г. Петрозаводске по адресу пл. Кирова, 10 а, посвященная Преображенской церкви Кижского архитектурного ансамбля, истории и особенностям конструкции храма, этапам и технологии его реставрации.

Посетители смогут увидеть фрагменты сруба церкви Преображения Господня, макеты церкви и главки, инструменты плотников, 3D-модели, демонстрирующие технологию уникальной реставрации сруба. Отдельная часть выставки посвящена реставрации иконостаса, считавшегося одним из самых великолепных на Русском Севере.

Продолжительность экскурсии 45 минут.
Стоимость: 120 рублей для школьников и студентов, 170 рублей для взрослых.
Информация по телефонам: (8142) 78-98-66, +7 921–527-44–50.

Посещение выставки «Земля KiziMua» [купить по пушкинской карте]

KižiMua — это удивительная загадочная страна, прообраз нашего края. Попасть туда вы сможете по волшебному лабиринту, выполняя игровые задания. В KižiMua живут три народа — карелы, вепсы и русские. Не одну сотню лет они живут в согласии друг с другом, в мире и гармонии с природой. У каждого народа свой язык — волшебный, красивый и певучий. Они хранят свои песни и сказания, свою историю, любят и берегут свой родной край. В этой сказочной стране можно многому научиться — создавать и созерцать, петь песни и слышать звуки природы, делать открытия и говорить на новом языке. Выставка посвящена 100-летию Республики Карелия.

Держателем Пушкинской карты могу стать молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно. На карте — 3 000 рублей, которые можно потратить на посещение музеев, театров и выставок в любой точке России. Оформить карту можно на портале «Госуслуги» и получить в электронном виде через мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Напомним, что посетителям, которым еще не исполнилось 18 лет, при входе в музей не нужно предъявлять свидетельство о вакцинации, QR-код или результаты ПЦР-теста.

Как воспользоваться Пушкинской картой при посещении музея «Кижи»?

Зайдите на сайт: booking.kizhi.karelia.ru/
Выберите интересующую вас программу, заполните необходимые поля (ФИО, номер телефона и e-mail) и в графе «Оплата» выберите способ оплаты: Пушкинская карта.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф