Зимние Кижи VkontakteFacebook

Зимние Кижи

Музей на острове Кижи не прекращает принимать туристов в зимнее время. Тишиной и гармонией карельской зимы встречает гостей остров. Бескрайнее голубое небо, яркое зимнее солнце и невероятной белизны снег завораживают и удивляют.

В начале зимы, пока не встанет лёд, в музей «Кижи» можно попасть только на вертолёте. Лишь со второй половины зимы туристы могут воспользоваться судном на воздушной подушке, снегоходами, а некоторые туристы не упускают возможности совершить путешествие до острова на лыжах. Несмотря на то, что зимой до острова добраться довольно-таки проблематично, в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года остров посетило 450 туристов.

В зимнее время (16 октября — 15 мая) музей на острове Кижи открыт для посетителей с 10.00 до 15.00. Предлагаются следующие экскурсии: «Традиционная культура русских Заонежья», «Кижское ожерелье» и «Деревни о. Кижи». Чтобы без хлопот организовать поездку на Кижи, удобнее обратиться в турфирмы г. Петрозаводска, которые ежегодно организуют туры в музей-заповедник в любое время года.

Заявки на экскурсии принимаются по телефону (8142) 76-57-64 или по электронной почте excur@kizhi.karelia.ru, не позднее, чем за два рабочих дня до начала экскурсии.

Екатерина ЗУБАРЕВА

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф