Музей-заповедник «Кижи» представил Карелию на экспозиции регионов России в Олимпийском парке Сочи VkontakteFacebook

Гостям и участникам в дни Олимпийских игр «Сочи — 2014» была предложена обширная культурная программа, включающая, помимо всего прочего, выставку, знакомящую со всеми регионами нашей огромной страны. Республику Карелия на этой выставке представляли Кижи, являющиеся, по мнению представителей Правительства Карелии, «стратегическим брендом».

По оценке организаторов, после первого дня работы олимпийской выставки музей «Кижи» вошел в «тройку лидеров», которые вызывают у посетителей наибольший интерес. Экспозицию посещали около 5 тысяч человек в день. На экспозиции музея «Кижи» в Олимпийском парке Сочи побывала мэр горной Олимпийской деревни Светлана Журова, олимпийская чемпионка 2006 года, чемпионка мира по спринтерскому многоборью и на дистанции 500 м, пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью.

На стенде музея можно было увидеть модель Преображенской церкви, национальные костюмы, лайтбоксы с фотографиями острова Кижи, сувениры музея, видеоролики о памятниках деревянного зодчества и природных достопримечательностях острова и Кижских шхер.

Кроме того, желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению традиционной куклы-скрутки. На стенде Кижи представляли сотрудники музея Марина Ноженко и Алексей Исаев. Выставка работала в течение всей Олимпиады.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф