Зимний туризм у наших соседей VkontakteFacebook

Новинки зимнего турсезона — 2015 в Архангельской области.

Варианты зимнего отдыха радуют своим многообразием: снегоходные, гастрономические, этнографические и детско-юношеские туры; турпрограммы переработаны и открылись для участников презентации по-новому.

Так, на Пинежье можно отправиться в светлый праздник Крещения Господня, окунуться в атмосферу самобытной культуры Русского Севера и совершить омовение в святом источнике. Предлагаются также этнографические программы «Пинежье сказочное» и «Пинежские зарисовки». Групповой тур «Идите к Лешему!» наполнит жизнь сказкой и новыми впечатлениями.

Устьяны ждут на святочные гадания и колядки. Любителям новых ощущений предлагают спраздновать экстремальный Новый год среди тайги и даже встретить его в пещере.

Красотами Каргополья и Кенозерья можно будет полюбоваться во время лыжных и снегоходных путешествий. Зимняя поездка на Каргополье — редкая возможность увидеть максимальное количество достопримечательностей за короткое время, побывать в заповедных и труднодоступных местах, посетить колокольный фестиваль «Хрустальные звоны».

Насыщенная программа будет и у участников авиатуров на Соловецкие острова: помимо традиционных экскурсий гостей Соловков ждут снегоходные маршруты по разным островам архипелага.

В Холмогорском районе подготовлены зимние программы в Антониево-Сийский монастырь и Ломоносово.

Для детей предлагаются специальные турпрограммы: выездная школа сноуборда и горных лыж для школьников в Устьянском районе и новинка сезона — школьный тур «Новогоднее крио-шоу или сумасшедшая наука» с занимательными экспериментами, фокусами и микромагией в Онежском районе.

Посмотреть, как живут настоящие оленеводы, приобщиться к их быту и культуре — в Мезенский район.

http://pomorland.travel/

Вологодская область предлагает более тридцати зимних туров: однодневные, туры на выходные дни, на несколько дней.

Гостям предлагают посетить старинные русские города: Вологду, Тотьму, Великий Устюг, Кириллов и др.

Совершить паломничество в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу озера Сиверское. Монастырь был основан во второй половине XIV в. белозерским монахом Кириллом, который уединился здесь в пещере для переписки священных книг и постепенно собрал вокруг себя последователей. Сохранилась часовня, построенная еще при самом Кирилле. Кирилло-Белозерский монастырь — один из популярнейших музеев русской старины.

Провести Рождественские праздники в усадьбе Брянчаниновых в селе Покровское.

Интерактивная программа «Новогодний переполох» с участием сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки и «всякой Нечистой силы» ждет гостей в селе Сизьма.

Программа «Дед Мороз и Новогодняя волшебница» подготовлена для гостей Вотчины Деда Мороза. Дом Деда Мороза открыт в декабре 1999 года в сосновом бору в 11 км от Великого Устюга. Дом Деда Мороза является центральным объектом показа и экскурсионного обслуживания в Вотчине Деда Мороза.

http://visitvologda.ru/

Ленинградская область предлагает широчайший выбор объектов размещения на зимний отдых: это и коттеджи, и санатории, и пансионаты, и горнолыжные курорты.

Горнолыжные курорты Ленобласти имеют невысокие горы, но достаточно много дополнительных преимуществ. Для желающих снять коттедж на Новый год на базе отдыха — выбор очень большой (коттеджи от 2 чел. и более), эти коттеджи уже оборудованы всем необходимым.

Расстояние от Санкт-Петербурга самое разное, от 50 до 150 км, наиболее популярны такие объекты размещения для встречи Нового 2015 года: пансионат «Буревестник», коттеджи «Мишкина Дача», коттеджи «Кирочное подворье», база отдыха «Нахимовская».

Список санаториев и пансионатов насчитывает несколько десятков. В программу помимо отдыха и оздоровления входит также и экскурсионное обслуживание с посещением достопримечательных мест Ленинградской области и Санкт-Петербурга. http://www.lenoblastinfo.ru/

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф