«КИЖАНКА—2015» VkontakteFacebook

В канун Международного женского дня юные грации порадовали петрозаводчан праздничным зрелищем,— в зале спортивного комплекса «Акватика» прошёл третий открытый турнир по художественной гимнастике «КИЖАНКА».

На этот раз турнир был весьма представительным и проходил два дня. Более 150 участниц из 11 городов — Москвы, Кировска (Мурманской обл.), Выборга, Удомли, Кировска (Ленинградской обл.), Сестрорецка, Петрозаводска, Кондопоги и Сегежи.

Впервые в турнире принимали участие гимнастки из г. Ташкента (Узбекистан) и г. Нарвы (Эстония) — соревновались за право обладания главным призом — карельской куклы, кубков, медалей и званий «Мисс грация». В судействе были задействованы представители каждого представленного города и страны, в том числе три судьи международной категории.

Организатором «КИЖАНКИ» выступает Федерация художественной гимнастики Карелии. Но в проведении турнира — большой вклад родителей спортсменок и тренеров СДЮСШОР № 1. Такие соревнования необходимы для приобретения юными гимнастками опыта, не менее важны развитие и популяризация этого вида спорта.

Турнир хорошо зарекомендовал себя, но, как отметила судья международной категории из Нарвы Надежда Захаренкова «всё замечательно, но надо честно признаться, что на таком ковре выступать трудно» и пожелала приобрести новый ковёр. В Кондопоге для проведения подобных соревнований условия гораздо лучше, может, стоит подумать о проведении турнира там? …

Фото Николая БЕРДОВА

Светлана БЕРДОВА

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф