Музей и посетитель VkontakteFacebook

Ощутили дух Погоста

Ветераны культуры сердечно благодарят за организацию поездки и знакомства с музеем «Кижи».

Все было сделано прекрасно. Нам даже не верилось, что такая поездка осуществима. Мы не были в Кижах более 10 лет и увидели, какая большая работа проделана коллективом по подготовке к реставрации Преображенской церкви, по содержанию имеющихся памятников, по сохранению самого духа погоста, по благоустройству территории.

Сколько знаний, задумок, сил, умения вложено коллективом в столь благородное дело!

Были очень тронуты вашим вниманием. По поручению ветеранов культуры А. С. Кемова

Регата — это здорово

Я неоднократно бываю в вашем прекрасном крае — в Карелии, если точнее, в деревне Сычи Медвежьегорского района. Всегда очень нравится ваш кижский праздник, Кижская регата. Все хорошо, но ничего нет для детей. Мое предложение — создайте детский сказочный городок, например, около пожарных, там, где регата финиширует.

И еще, может быть, как-то разнообразить праздник. Например, включить в его программу перетягивание каната, раскалывание дров и т. д. А также не забывайте национальную кухню — калитки, рыбники. С уважением, житель Санкт-Петербурга, постоянный гость летом Вячеслав Дмитриев

Призовая поездка

Выражаем большую благодарность работникам музея-заповедника «Кижи», организовавшим призовую поездку на остров 19 августа в день Преображения.

Особенно хочется сердечно поблагодарить нашего экскурсовода Елену Ивановну Филиппову за живописный рассказ о жизни людей острова, что, казалось, мы сами ощущали себя в том времени.

Пусть у вас будет еще больше творческих успехов и благодарных экскурсантов. Т. П. Лазарева, С. М. Котмина

Помогите Фоймогубе

Дорогие руководители музея «Кижи»!

К вам обращается общественный Совет первой и единственной в Карелии деревенской картинной галереи «Фоймогуба» и деревенского краеведческого музея.

Фоймогуба — это одна из живописных деревень Заонежья с более чем пятисотлетней историей. А Заонежье, как известно, это родитель Кижей, а родителей забывать не в заонежской традиции. Наше предложение — такие села, как Фоймогуба, включить в Генеральный план развития Кижей. Это бы в какой-то степени помогло и Кижам — ведь такой поток туристов остров Кижи может и не выдержать. Если мы будем развиваться и богатеть вместе с Кижами, то никакие урано-ванадиевые разработки, которыми нам время от времени грозят будут не страшны.

Если же вы по-прежнему не будете обращать внимания на заонежские деревни, то такие разработки рано или поздно могут начаться. Но тогда и туристы вряд ли поедут в Кижи, опасаясь урановой заразы. С уважением и надеждой А. Акинфина

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф