Рождество в лесу VkontakteFacebook

Григорьева Соня, 7 летГильфенштейн Катя, 10 летЧерехович Лёша, 7 лет

На острове Кижи была необычайная ночь. Небо было звездным и чистым, и как будто ниоткуда шел снег. На лесной поляне сидел маленький заяц смотрел на звезды. К нему подбежал бельчонок.

— Мама уже ищет тебя, пойдем по домам.

Заяц не ответил. Бельчонок посмотрел туда, куда смотрел заяц. И тут он все понял. На небе горела большая яркая звезда. Бельчонок и Зайчонок долго смотрели в небо. Вдруг они услышали шум. Когда они обернулись, их сердца бешено забились: поляну окружали волки. Они боялись пошевелиться и думали, что это их последняя минута. Но волки просто сели рядом и стали смотреть в небо. Почему-то зайцу показалось, что всё будет хорошо. Где-то вдалеке послышался звон колокольчиков. Они увидели сани с оленями, в которых сидел медведь в красной шубе. Все с восторгом смотрели на рога оленей: на них висели колокольчики и при каждом дуновении ветерка они издавали новую волшебную мелодию.

— Сегодня уже рождество, — прервал чей-то голос, и все обернулись. Это был медведь. Он достал из большого мешка подарки, раздал зверям, а потом сел в сани и уехал.

Прошло немного времени, прежде чем зайчонок спросил:

— А что такое Рождество?

— Это особый день, — ответил ему волк, - В этот день звери всего леса не враждуют, а живут в мире и согласии.

Зайчонок больше ничего не сказал. Он сидел на поляне и смотрел в след уходящим в небо саням с медведем.

Любовь ДОСТАНКО, Алена ГУРЩЕНКОВА, Глеб СУМАРОКОВ, участники Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи-2009

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф