Спецвыпуск «Образование культурой» №6. Особенности «Проектной кухни» VkontakteFacebook

Долгосрочный социокультурный проект «Детский музейный центр музея-заповедника «Кижи» в российской практике организации музейного дела — особая модель успешной и эффективной реализации образовательной стратегии музея.

В настоящее время в арсенале Детского музейного центра серия инновационных музейно-образовательных проектов и программ по актуализации историко-культурного и природного наследия для подрастающего поколения, семьи музейно-педагогической общественности. Партнерская сеть центра составляет более 200 государственных и муниципальных учреждений, общественных и частных организаций.

Чтобы понять, почему проекты Детского музейного центра так успешны на протяжении многих лет, актуальны и в настоящее время, необходимо знать совокупность составных элементов, технологий, методов, принципов и скрытых порой механизмов их подготовки и реализации, в своем роде, особую «проектную кухню».

Сегодня в очередном специальном выпуске газеты «Кижи» мы раскрываем читателям отдельные «рецепты», секреты, специфику, приемы и способы «приготовления» наших социокультурных и музейно-образовательных проектов.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф