Обеспечение доступности объектов и услуг VkontakteFacebook

Информация Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» о доступности объектов и услуг

  1. Принятые локальные нормативные акты Музея-заповедника «Кижи» по обеспечению условий доступности объектов и услуг организации для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
    • Приказ от 28.12.2015 № 528-д «О создании рабочей группы по созданию условий доступности для инвалидов».
    • Приказ от 17.02.2016 № 63-д «Об изменениях в системе контроля доступа в здания г. Петрозаводска».
    • Приказ от 19.02.2016 № 65/1-д об утверждении Плана мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов культурного наследия музея-заповедника «Кижи».
  2. В Музее-заповеднике «Кижи» разработаны паспорта доступности следующих объектов учреждения: Административное здание, Фондохранилище (мастерские ремесленного училища), Бывшее здание земской больницы (выставочный зал музея). В соответствии с рекомендациями, направленными письмом Минкультуры России от 20.07.2016 №2671-05-07 паспорта будут доработаны, утверждены и в установленном порядке представлены в адрес курирующего Департамента Министерства культуры Российской Федерации. Копии паспортов прилагаются.
  3. Приказом Музея-заповедника «Кижи» от 19.02.2016 №65/1-д утверждён План мероприятий («дорожная карта») по повышению доступности для инвалидов объектов культурного наследия Музея-заповедника «Кижи».

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!Музей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф