Смотрите также:

«Конкурс мастеров – лодочников «Народная лодка». 2008 год» Все конкурсы

«Народная лодка» – конкурс мастеров-лодочников VkontakteFacebook

Лодка кижанкаЛодка водлозеркаЛодка калевалкаЛодка ушкуйЛодка сямозерка

Музей-заповедник «Кижи» объявляет конкурс на лучшую лодку, построенную по народным традициям.

С 15 апреля по 15 июля 2008 г. музей-заповедник «Кижи» проводит I Республиканский открытый конкурс мастеров малого деревянного судостроения «Народная лодка», предшествующий юбилейной X Кижской регате.

Важной задачей конкурса является создание системы сотрудничества и партнерства государственных институтов, судостроительных предприятий и коммерческих компаний с местными сообществами и отдельными мастерами по использованию деревянного судостроения и водного туризма, как ресурса развития региона.

Конкурс проводится с целью сохранения, развития и популяризации традиций деревянного судостроения, выявления и поддержки мастеров - лодочников и привлечения молодёжи к деревянному судостроению и народному яхтингу.

К участию в конкурсе приглашаются любые организации, мастера или коллективы мастеров, строящие деревянные лодки. На I Республиканский конкурс могут быть выставлены лодки, построенные в 2006 – 2008 годах и зарегистрированные в ГИМС МЧС России.

К участию в I Республиканском открытом конкурсе «Народная лодка» допускаются организации и мастера, подавшие заявку, прошедшие предварительную регистрацию и представившие лодку конкурсной комиссии.

Участвовать в конкурсе могут только построенные вручную по традиционным и современным технологиям, в том числе, приспособленные к установке двигателей, деревянные однокорпусные парусно-вёсельные и гребные лодки.

Конкурс проводится по двум классам: «Традиционное народное судостроение», «Современное индивидуальное малое судостроение».

Комиссия разделяет и оценивает лодки по следующим технологическим номинациям:

Внутри технологических номинаций лодки оцениваются с учётом размера по двум группам:

К подведению итогов Республиканского открытого конкурса «Народная лодка» допускаются лодки, прошедшие предварительную регистрацию, занесённые в журнал регистрации и выставленные для подведения результатов не позднее 12.00 8 августа 2007 года на месте старта «Кижской регаты» на о. Кижи.

Лодки, построенные судостроительными предприятиями, учитываются и оцениваются вне конкурса «Народная лодка».

Итоги конкурса будут подводиться на о.Кижи 8-9 августа 2008 года.

Награждение участников состоится 9 августа 2008 года на о.Кижи перед стартом «Кижской регаты - 2008».

Победители награждаются ценными призами и дипломами. Участники награждаются памятными знаками и дипломами.

23 апреля 2008

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф