Мир увлечений – остров Кижи VkontakteFacebook

Страница виртуального путешествия Небеса ЗаонежьяСтраница виртуального путешествия по дому карельского крестьянинаСтраница виртуального путешествия по острову КижиСтраница виртуального путешествия Природа острова КижиДиплом музея Кижи

Музей-заповедник «Кижи» получил очередную награду

В Москве в рамках ежегодной международной конференции EVA-2008 прошел конкурс мультимедийных проектов «Контент-2008». Это единственное мероприятие в России, которое собирает, рассматривает, оценивает творческие работы, как профессиональных коллективов, так и любителей мультимедиа.

На конкурсе рассматривались CD-ROM, DVD, Интернет-сайты и иные формы интерактивного контента по следующим номинациям:

Среди победителей конкурса такие известные в России музеи, как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея.

Музей-заповедник «Кижи» стал победителем в номинации «Мир увлечений» с интернет-проектом «Виртуальные музейные путешествия».

Виртуальные музейные путешествия позволяют посетителю самостоятельно или с помощью виртуального экскурсовода прогуляться по острову Кижи, совершить различные тематические путешествия, которые выполнены в игровой интерактивной форме. Не смотря на это, они содержат много серьезной познавательной информации.

В конкурсный проект вошли разработанные в музее четыре виртуальных путешествия: «Путешествие по острову Кижи», «Виртуальное посещение дома карельского крестьянина», «Виртуальная экскурсия „Природа острова Кижи“, «Виртуальное путешествие „Небеса Заонежья“.

Все музейные виртуальные путешествия обращены к самой широкой аудитории, в первую очередь к подросткам и молодежи. Это целевая аудитория диктует особые требования к форме подачи материала и текстовой информации. Материал выполнен в доступной форме, с игровыми элементами, предусматривает свободу выбора движения в путешествии. Важнейшей особенностью проекта является то, что для каждого из путешествий согласно разработанному сценарию производилась специальная фотосъемка, а также специально писались и адоптировались тексты, которые учитывали специфику Интернет и целевую возрастную аудиторию. Концепция проекта — Ольга Титова.

Панорамные съемки, фотосъемка интерьеров, предметов — Олег Семененко. Программная реализация — Дмитрий Бодёнов и Павел Шилов.

Виртуальные путешествия можно совершить, посетив сайт музея-заповедника «Кижи» — http://kizhi.karelia.ru/journey/

29 декабря 2008 // Елена Добрынина

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф