«Кижи, люди, лица». Остров Кижи – новый взгляд VkontakteFacebook

Звонарь Кижского прихода Алексей НестеровОжившая экспозиция. Ксения НаумоваОжившая экспозиция. Олег СкобелевСемья Мартьяновых-НабоковыхОжившая экспозиция. Девичьи гаданья

Музей-заповедник «Кижи» представляет на сайте авторские фотоальбомы

23 июля 2008 года на сайте музея «Кижи» в обновленном разделе «Галерея» по адресу: http://kizhi.karelia.ru/gallery/people/ опубликован новый фотоальбом профессионального фотографа Олега Семененко «Кижи, люди, лица».
Всего в альбоме 47 различных авторских фотографий.
Знаменитый на весь мир остров Кижи - это не только удивительные архитектурные памятники, но и замечательные люди, живущие на острове и работающие в музее. Фотохудожник запечатлел разные моменты жизни кижан – сотрудников музея-заповедника «Кижи».
В новом фотоальбоме показан мир острова через лица его людей и различные жанровые сценки. Посетители сайта увидят участников фольклороно-этнографического театра музея и «Ожившей экспозиции» в традиционной заонежской одежде, представляющих различные стороны крестьянской жизни – работу в поле: пахоту и жатву и в избе: плетение кружев, вышивание, изготовление заонежских украшений из бисера, а также отдых молодежи, в том числе участие в знаменитой Кижской регате. Ярко представлены молодые кижские семьи с маленькими детьми.

Безусловно, показывая мир людей, населяющих остров Кижи, невозможно обойтись без самых известных памятников деревянного зодчества, составляющих единый Кижский архитектурный ансамбль – Преображенская, Покровская церкви и колокольня, на фоне которых запечатлены многие герои Олега Семененко.

Кроме того, в разделе «Галерея» появилось долгожданное обновление: в авторский фотоальбом Олега Семененко "Almost Unreal" по адресу: http://kizhi.karelia.ru/gallery/collage/ добавлены 49 новых фотографий.

Теперь каталог включает в себя 81 работу и будет дальше постепенно пополняться новыми изображениями.

Как и существующие ранее, все новые работы фотохудожника очень эмоциональны и для многих покажутся неожиданными. Такими, как их увидел Олег Семененко, Кижи не видел никто.
Для передачи ни с чем несравнимой нереальной, почти сказочной атмосферы острова Кижи автор использует комбинацию традиционных фотоизображений с современными компьютерными эффектами.

Обновлённый каталог даст возможность тем, кто уже бывал в Кижах не только восстановить в памяти знакомые образы, но и открыть для себя новые. Тех же, кто еще не побывал на заповедном острове, знакомство с творчеством известного карельского фотохудожника, возможно, сподвигнет на путешествие в этот чудесный уголок России.

28 июля 2008 // Елена Добрынина

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф