Современное оборудование на службе музея VkontakteFacebook

Виртуальный проект На глазах у всего мираПросмотр фильма о музее-заповеднике Кижи

Музей-заповедник «Кижи» расширил возможности обслуживания посетителей в г. Петрозаводске.

Музей-заповедник «Кижи» получил в дар от компании «Panasonic» плазменную панель и мультимедиа центр. Оборудование было передано в рамках совместной благотворительной акции компании АО «Panasonic» по обеспечению визуальными коммуникациями ведущих учреждений культуры СНГ и Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.

Новое современное оборудование будет использоваться в Инфоцентре музея для предоставления посетителям информационных услуг и проведения виртуальных экскурсий по острову Кижи.

Цель создания Инфоцентра – предоставление комплексной и актуальной информации о музее-заповеднике «Кижи» и его историко-культурном наследии, о деятельности музея, об услугах и мероприятиях. Достичь поставленной цели невозможно без использования современных информационных технологий.

Полученное в подарок оборудование позволит не только перевести уровень предоставляемых услуг на качественно новый, современный уровень, но и расширить их спектр. Новое, полученное музеем оборудование позволит демонстрировать посетителям не только видео фильмы о музее-заповеднике «Кижи», но и мультимедийные презентации по различным направлениям деятельности и проектам музея.

Оборудование также позволит посетителю самостоятельно совершить виртуальную прогулку по острову Кижи, по дому карельского крестьянина, по экологической тропе. А в сопровождении опытного экскурсовода музея виртуальные путешествия приобретут особое очарование для тех групп туристов и жителей города, которые не имеют возможности побывать на самом острове Кижи.

С помощью подаренного оборудования по острову Кижи уже «совершили» путешествие учителя республики, находившиеся в Петрозаводске на курсах повышения квалификации. Гости с огромным удовольствием «совершили прогулку» вместе с экскурсоводом по острову Кижи, узнали, когда и в результате каких геологических процессов возник в Онежском острове этот удивительный маленький остров, познакомились с уникальными памятниками деревянного зодчества, «побывали» в доме карельского крестьянина Яковлева.

Музей-заповедник «Кижи» благодарит компанию «Panasonic» за подарок и неравнодушное отношение к сохранению культурного наследия и его интерпретации для современного поколения.

28 апреля 2008 // Елена Добрынина

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф