Природа раскроет свои тайны VkontakteFacebook

Начало путешествияСтраничка путешествия - раздел Животный мир. Зимние гости острова КижиСтраничка путешествия - раздел Животный мир. Зимние гостиСтраничка путешествия - раздел РастенияСтраничка путешествия- раздел Животный мир

Музей-заповедник «Кижи» представляет новую виртуальную экскурсию «Природа острова Кижи».

5 марта на сайте музея-заповедника «Кижи» начинает работать новая виртуальная экскурсия проекта «Виртуальные путешествия по острову Кижи». На сайте уже работают образовательно-развлекательные ресурсы - «Путешествие по дому карельского крестьянина» и «Панорамы острова Кижи».

Экскурсия «Природа острова Кижи» http://kizhi.karelia.ru/journey/nature/ знакомит посетителей с событиями в истории Земли, в результате которых образовался остров. Через процессы извержения вулканов, землетрясений, оледенения будет понятно, как появился маленький остров в Онежском озере. Впервые можно будет заглянуть в недра Земли и узнать, из каких пород состоит остров Кижи. Песчаники, шунгитовые и доломитовые сланцы, известняки, граниты, гнейсы можно увидеть, «погрузившись» вглубь Земли.

Природа острова раскроет свои летние и зимние тайны. Гуляя по острову летом, можно увидеть богатое разнотравье, зимой попробовать прочитать следы, оставленные на снегу зверями. Многочисленные встречи с животными и растениями расширят кругозор путешественников по заповедному острову. Богатый мир кижской природы сложно в полном объеме представить в виртуальной экскурсии, поэтому представлен он 8 видами древесных, 15 видами травянистых растений, 2 видами рептилий, 3 видами амфибий, 8 видами млекопитающих и 14 видами птиц. Характерной особенностью представленных растений и животных является их типичность для острова Кижи.

Любители экскурсий в природу увидят вяз, ольху, рябину, сосну, ель, василек, лютик, пижму, мышиный горошек и другие растения, а также представителей животного мира – зайца, волка, лисицу, чаек, зябликов, сорок и др. Панорамные снимки живописных летних и зимних пейзажей доставят удовольствие всем гостям.

Для наиболее любознательных авторы виртуальной экскурсии приготовили сюрпризы. Для детей будет интересно раскрашивать картинки, а также складывать пазлы с конкретными представителями кижской флоры и фауны. Иллюстрированные викторины будут интересны как детям, так и взрослым. Игры «Раскрась-ка!», «Отгадай-ка!» будут интересны и для семейного «путешествия» по острову.

В виртуальной экскурсии по природе острова Кижи несколько разделов, где каждый сумеет найти для себя интересные моменты – «География», «Лента времени», «Геология», «Растения», «Животный мир», где подробно выделены птицы и животные-зимние гости острова и «Деятельность человека». Ведет гостей в таинственный мир островной природы гриб-экскурсовод Груня.

Над созданием увлекательного путешествия в природу Кижей трудился большой творческий коллектив сотрудников трех отделов музея: сохранения и мониторинга природного наследия, информации и компьютерных технологий, развития и выставочной деятельности. Автор концепции – Ольга Титова, авторы путешествия – Татьяна Павлова и Роман Мартьянов, проектирование и реализация – Дмитрий Бодёнов и Павел Шилов, изготовление игр – Ольга Тайбакова, реализация игр – Сергей Гринь, рисунки и элементы графического интерфейса – Елена Вострякова.

Приглашаем всех любителей природы посетить сайт музея-заповедника «Кижи»! http://kizhi.karelia.ru/journey/nature/ Здесь вас ждет увлекательная прогулка по заповедному острову!

4 марта 2008 // Елена Добрынина

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф