Смотрите также:

«Фото из семейного альбома» Все конкурсы

История семьи на старой фотографии VkontakteFacebook

На празднике «Иллюзии Старого города». 2009 г. ФотоательеВид старого Петрозаводска. Кон. XIX -  нач. XX вв.Вид старого Петрозаводска. Кон. XIX -  нач. XX вв.Вид старого Петрозаводска. Кон. XIX -  нач. XX вв.Вид старого Петрозаводска. Кон. XIX -  нач. XX вв.

Музей-заповедник «Кижи» объявляет конкурс «Фото из семейного альбома», в рамках праздника «Иллюзии Старого города».

Музей-заповедник «Кижи» предлагает всем жителям Республики Карелия принять участие в конкурсе «Фото из семейного альбома», заглянув в домашний фотоархив, на фотографиях которого запечатлен образ Петрозаводска и его жителей на рубеже XIX — XX века.

Цель проведения конкурса — расширение представления о прошлом Петрозаводска у современных жителей города, формирование интереса к истории города и семейным корням.

Конкурс проводится по трем номинациям:

  1. «Самая интересная фотография прошлого века». Принимаются фотографий с видами старого довоенного и послевоенного Петрозаводска. Фотография должна сопровождаться информацией о времени и месте создания фотографии, о событиях, архитектурных сооружениях, об авторе фотографии и т. д. Особенно приветствуются фотографии, на которых запечатлен квартал исторической застройки г. Петрозаводска.
  2. «Люди, лица, судьбы, профессии». На конкурс могут быть представлены семейные фотографии, заслуживающие особого внимания как реалии уходящего времени (кон. XIX — сер. XX века); фото, на которых семьи изображены в интерьере, костюмах, соответствующих времени, говорящих об их социальной и профессиональной принадлежности. Фотографии должны сопровождаться рассказом, раскрывающим судьбы людей, запечатлённых на них.
  3. «Исторический персонаж». Петрозаводск всегда был местом, притягивающим интересных людей. Многие начинания в Петрозаводске связаны с именами известных в городе Петрозаводске и в Олонецкой губернии личностей. На конкурс принимаются фотографии людей, чья деятельность чем-либо прославила нашу столицу в период конца XIX — середины XX века.

Фотографии будут оцениваться по критериям: соответствие тематике номинации; оригинальность и уникальность фотографии; содержательность истории, сопровождающей фотографию.

Присланные на конкурс работы могут быть использованы для изготовления «Семейного фотоальбома», «Альбома званого гостя», размещены в специальной галерее сайта музея-заповедника «Кижи».

Конкурс «Фото из семейного альбома» проводится и в рамках выставки «Роскины. Фотографии и судьбы», которая посвящена 90-летию Республики Карелия и 65-летию Победы.

Выставка, которая будет работать с 7 мая по 20 июня, расскажет об истории семьи петрозаводчан Роскиных, в которой было три профессиональных фотографа, а также представит образы горожан рубежа веков, малоизвестные фотографии по истории Карелии и Петрозаводска 1920–1930-х годов, отражающие разные стороны жизни республики (политика, экономика, спорт, досуг и т. д.). Выставка включает фотографии из фондов Национального архива Республики Карелия, Карельского государственного краеведческого музея, музея-заповедника «Кижи».

Фотоработы участников конкурса будут использованы для изготовления альбома к выставке «Роскины. Фотографии и судьбы».

Конкурс проводится с 1 февраля по 1 апреля 2010 года. Победители будут объявлены на сайте музея-заповедника «Кижи» и награждены в каждой номинации дипломами и памятными сувенирами 26 июня 2010 года на празднике «Иллюзии Старого города».

Подробнее с положением можно познакомится по адресу: http://kizhi.karelia.ru/info/konkursyi/247

4 февраля 2010

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф