Смотрите также:

«Масленица — 2010» Все праздники и программы

Масленица семь дней гуляет VkontakteFacebook

Игры с Фольклорным  театром музеяМастер-класс по созданию символа солнцаНа выставке Традиционное земледелие Олонецкой губернииТеатр Петрушки

Музей-заповедник «Кижи» представляет свою традиционную программу «Русская Масленица».

С 8 по 14 февраля музей «Кижи» приглашает в гости на Масленицу. Программа «Русская Масленица» начала действовать в музее четыре года назад по инициативе отдела организации праздников и массовых мероприятий. Став популярной среди жителей Петрозаводска и туристических групп, приезжающих в Карелию из разных уголков России, программа привлекает в музей все больше гостей.

В этом году на программу, организованную сектором музейных праздников совместно с Фольклорно-этнографическим театром, ожидаются группы по линии турфирм «Интурист», «ПетроФэйм», «Карельские каникулы». Впервые в музей на Масленицу приедут дети из г. Олонца.

На этот интересный праздник ожидаются целые учебные классы, семьи, студенческие и даже детсадовские группы Петрозаводска.

В программу «Русская Масленица», предлагаемую в этом году музеем-заповедником «Кижи», включено знакомство с масленичными традициями. Гости узнают значение для русских людей дней масленой недели.

Важную часть программы составляет посещение выставки «Традиционное земледелие Олонецкой губернии. Конец XIX — начало XX века». Весь годовой круг сельскохозяйственных работ предстанет перед гостями музея. На выставке они не только увидят старинные орудия труда, но и попробуют провеять и перемолоть зерно на муку с помощью огромного каменного жёрнова.

Мастер-класс по созданию символа солнца подарит каждому посетителю возможность своими руками изготовить красивый сувенир на память.

В музейном дворе гости увидят театр Петрушки, вместе с Фольклорно-этнографическим театром примут участие в народных играх «Дударь», «Мак маковистый», песнях и хороводах, танцах 30-х гг. XX в. Не обойдется это празднество без колядования, гадания, озорства.

Для тех, кто не представляет себе праздника без угощения,— блины и чай из самовара.

Подробнее о программе «Русская Масленица» читайте по адресу: http://kizhi.karelia.ru/info/festivals/221

5 февраля 2010 // Елена Добрынина

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф