Смотрите также:

«Камень. Дерево. Вода» Все выставки

Женский взгляд на стихии природы VkontakteFacebook

Работа Елены ЛогиновойРабота Елены ЛогиновойРабота Натальи КошелевойРабота Натальи Кошелевой

Музей-заповедник «Кижи» представляет новую художественную выставку.

13 мая в 15.00 в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» (пл. Кирова,10 а) открывается выставка «Камень. Дерево. Вода» Натальи Кошелевой (г. Петрозаводск) и Елены Логиновой (г. Череповец). На выставке представлены авторские живописные, графические и декоративно-прикладные работы.

Всего в экспозиции будет представлено почти 40 живописных и графических работ, а также более 20 расписных яиц.

Три ключевых слова, объединившие в одной экспозиции художников Наталью Кошелеву и Елену Логинову,— «Камень. Дерево. Вода». Это не просто набор традиционных атрибутов карельской природы, вдохновивших двух авторов на создание целого ряда новых графических и живописных работ, представленных на выставке. Краеугольные природные стихии, испокон века определяющие образ жизни жителей нашего Северного края,— они не перестают волновать людей искусства.

Водные просторы Онего, его поросшие лесом каменистые берега, деревянное зодчество, оставленные ледником седые валуны — характерные черты Заонежского ландшафта. Одновременно это и описание сюжетов многих вошедших в экспозицию работ Натальи Кошелевой и Елены Логиновой, объединённых впечатлениями обеих от посещения острова Кижи.

Индивидуальность почерка каждой из участниц выставки читается здесь, конечно, в отличающей их друг от друга манере работать акварелью, акрилом или пастелью. Проявляется она и в разном взгляде на пейзаж.

Наталья Кошелева — художник-живописец, работает в технике масла, темперы, акрила. Закончила художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена в 1974 году. Член Союза художников СССР с 1980 года. Член Ассоциации русских художников при ЮНЕСКО. Заслуженный работник культуры РК. Принимала участие во всероссийских, региональных, республиканских, городских выставках с 1973 года, в зарубежных — с 1976 (Германия, Италия, Финляндия, Франция, Швеция, США, Словения, Хорватия, Литва). Персональные выставки: Россия, Германия, США, Финляндия, Швеция, Хорватия, Италия. Живет и работает в Петрозаводске.

Елена Логинова — художник график, член Союза художников России. Участник международных и региональных выставок. Окончила Санкт-Петербургское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной. Работает в смешанной технике, экспериментируя с цветом и различными фактурами. Занимается художественной росписью яиц, находясь в постоянном поиске. Уход от традиционной росписи к абстрактным композиционным решениям — это новый взгляд на знакомую форму и попытка создать объект дизайна.

«Камень. Дерево. Вода» не первая выставка в Петрозаводске, в которой участвует Елена Логинова. Ее работы можно было видеть на акварельных биеннале и выставках «На крыльях весны», «Яйца расписные», «Акварельные письма».

В настоящее время живет и работает в Череповце дизайнером в одном из структурных подразделений компании «Российская сталь» ОАО «Северсталь».

Выставка работает до 3 июля 2011 г.

10 мая 2011

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф