Смотрите также:

«Истории Старого города» Все выставки

Истории Старого города VkontakteFacebook

АфишаЛоготипКомпьютерная заставка к проектам фестиваляНачало виртуального путешествия «Путешествие в Старый город»

Музей-заповедник «Кижи» представляет выставку в рамках Музейного компьютерного фестиваля

18 июня в 17.00 в выставочном зале музея «Кижи» (пл. Кирова, 10а) открывается выставка «Истории Старого города» в рамках музейного компьютерного фестиваля XVI Ежегодной международной научно-практической конференции АДИТ «Культурное наследие и информационные технологии»

На Музейном компьютерном фестивале АДИТ ежегодно проводится смотр мультимедиа и интернет-проектов в области культурного наследия, в музейной, библиотечной и архивной сферах, искусстве и дизайне. Участниками фестиваля в разные годы становились крупнейшие музеи России, библиотеки, университеты. Но особое значение фестиваля АДИТ заключается в том, что его программы всегда ориентированы на конкретное место, где он проводится. Программы обязательно включают в сферу внимания проекты, созданные местными специалистами, разрабатываются особые форматы, которые учитывают региональную специфику. Таким новым форматом фестивальных программ является выставка «Истории Старого города».

Куратором фестиваля АДИТ и автором концепции выставки «Истории Старого города» в Петрозаводске является Николай Селиванов, генеральный директор АНО «Культурное наследие в цифровых технологиях. АДИТ-ПРЕМИЯ» (г. Москва). Экспозиция раскрывает новые представления о музее – как творческом и образовательном институте, вовлекающем посетителя в активное постижение культурного наследия, материального и нематериального, где благодаря компьютерным технологиям меняется масштаб и характер музейной деятельности.

Посетитель попадает в экспозиционную среду, содержание и образ которой расширяют смыл понятия «история». «Рассказывание историй» будет проходить с использованием различных средств передачи информации из разных эпох. Осваивать выставку лучше со знакомства с компьютерными проектами. Но основу выставки составляют не компьютерные технологии, а смыслы, которые эти технологии транслируют. Поэтому авторы экспозиции предлагают гостям завершить посещение выставки не за компьютером, а за столом, где, размышляя об увиденном, можно сочинить свою историю о музейных вещах, находящихся в соседней витрине.

На выставке в рамках программы компьютерного фестиваля представлены следующие проекты:

14 июня 2012

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф