Смотрите также:

«Летняя музейно-этнографическая школа — 2012» Все конкурсы

Пятая четверть на острове Кижи VkontakteFacebook

Главный хранитель А.Любимцев рассказывает ребятам о плотницких технологияхЗнакомство с лодкой-кижанкойРебята из Йоэнсуу с ФЭТом музеяУчастники Летней школе на реставрационной площадкеУчастие в жатвеРебята из Санкт-Петербурга на экологической тропе

Музей-заповедник «Кижи» презентует итоги работы Летней школы – «Кижское лето-2012» 12 октября в 13.00 в Лекционном зале Дворца творчества детей и юношества (ул.Красная, 8) Детский музейный центр музея-заповедника «Кижи» проводит Творческую встречу участников Летней музейно-этнографической школы на о.Кижи сезона 2012 года.

На встречу соберутся представители 11 групп из Карелии, и регионов России и Финляндии, победители Всероссийского конкурса проектов Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи, сотрудники музея «Кижи», представители учреждений образования и культуры г. Петрозаводска.

Летняя школа (ЛШ) музея «Кижи» - это долгосрочный авторский социокультурный проект Л.В. Шиловой. За 20 сезонов на острове Кижи прошли обучение по методике «погружения в культуру» 258 групп – это 3103 ребенка и 488 педагога.

Всего за лето 2012 года в Летней музейно-этнографической школе на острове Кижи принято 12 детских групп – 143 ребенка и 29 педагогов. В реализации программ выездных экскурсий-практик приняли участие 29 сотрудников музея-заповедника «Кижи»; проведены 85 экскурсий, 166 лекций – всего более 500 занятий, включая проектную, культуротворческую деятельность.

В рамках работы Летней школы-2012 было проведено 3 конкурса: конкурс творческих арт-проектов «Мир в моем окне», литературный конкурс «Кижи – родник творчества», а также конкурс, посвященный 20-летию Летней музейно-этнографической школы на о.Кижи. На конкурсы было представлено 94 работы.

На встрече 12 октября каждая группа участников выездных летних практик 2012 г. в творческой форме представит результаты своей проектной деятельности на о. Кижи. Будут подведены итоги конкурсов летнего сезона, вручены дипломы победителям, свидетельства участников выездной экскурсии-практики Летней школы на о.Кижи. Участники проектов будут иметь возможность познакомиться с выставкой музея «Кижи» «Солдатушки, бравы ребятушки». В Лекционном зале Дворца творчества детей и юношества будет оформлена выставка из 200 детских творческих работ «Кижское лето-2012».

«Пятая четверть» в Летней школе проходила с 26 мая по 1 сентября. Открыли сезон новые партнеры из школы-интерната № 4 для слабовидящих детей из г. Тольятти с проектом «Другая культура глазами других детей», а завершили учащиеся Ярославской Детской школы искусств им. Стомпелева и дети из изостудии «Семицветик» при ФГУК ГМИ «Ростовский кремль» г. Ростова Великого. Впервые побывали в Летней музейно-этнографической школе на о.Кижи дети из Детского дома № 1 г.Омска, Дворца детского (юношеского) творчества Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга.

Постоянными участниками выездных экскурсий-практик Летней школы являются дети из студии художественно-материального творчества «Кижская палитра» музея Кижи». В 2012 году осуществляли свои проекты в Летней школе и ребята из музейно-образовательных комплексов музея «Кижи» из Державинского лицея и СОШ № 2 из г. Петрозаводска, а также группы из Шуньгской школы Медвежьегорского района, Дома детского творчества г.Олонца, Дворца творчества детей и юношества и гимназии № 30 г.Петрозаводска.

В 2012 году участниками выездной экскурсии-практики стали 13 школьников и два преподавателя из Финско-русской школы Восточной Финляндии г. Йоэнсуу.

8 октября 2012

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф