Музей «Кижи» будет развивать партнерство с музеями Северных стран VkontakteFacebook

А. Нелидов и В. Шлямин

Торговое представительство России в Финляндии поможет музею-заповеднику «Кижи» в поиске потенциальных инвесторов и партнеров. Об этом на рабочей встрече в Хельсинки договорились директор музея Андрей Нелидов и руководитель Торгового представительства Валерий Шлямин.

Основой для совместной работы станет Концепция развития музея, которая также обсуждалась на встрече. В том числе, рассматривается возможность провести в столице Финляндии презентацию музея «Кижи» для финских туристических фирм и возможных инвесторов, заинтересованных в развитии туризма в Республике Карелия.

Кроме того, представители музея «Кижи» встретились с советником Министерства образования и культуры Финляндии Майей Луммепуро, а также со специалистами музейного ведомства сопредельного государства, которые занимаются вопросами взаимодействия с ЮНЕСКО и сохранения архитектурных памятников. Финская сторона выразила готовность подержать «Кижи» в развитии связей с музеями Финляндии, расширении партнерства с учреждениями культуры Северных стран, а также в реализации международных проектов, в том числе в рамках профильных программ Евросоюза.

Также музей «Кижи» примет участие в межгосударственном Российско-финляндском культурном форуме, который состоится в Оулу осенью 2014 года.

С 16 по 19 января музей «Кижи» принял участие в ежегодной крупнейшей в Скандинавии международной туристической выставке в Хельсинки, где представил новые зимние и летние программы и услуги, разработанные в 2013 году.

21 января 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф