Полностью ликвидировано возгорание частной постройки вблизи острова Кижи VkontakteFacebook

11 марта 2014 г.

Вечером 10 марта 2014 года произошло возгорание принадлежащей частному предпринимателю В. Цирульникову постройки, расположенной на понтоне, пришвартованном вблизи о. Кижи.

К 23:00 10 марта пожар был полностью ликвидирован. Угрозы памятникам и служебным помещениям музея-заповедника «Кижи» нет.

Погиб арендовавший у В. Цирульникова помещение сотрудник фирмы «Нордспецавтоматика плюс» Игорь Николаевич Сергеев. Пострадавшие в результате пожара жена В. Цирульникова и один из его сотрудников отправлены в больницу в г. Петрозаводск. По информации врачей, их жизни ничто не угрожает.

Сразу после появления информации о возгорании на остров срочно выехал директор музея «Кижи» А. Нелидов с группой специалистов для выяснения обстоятельств происшедшего. Сейчас на месте пожара работают сотрудники МЧС, следственных органов, медицинские эксперты.

Понтон, на котором расположена горевшая постройка, принадлежит мэрии г. Петрозаводска и находился в аренде у В. Цирульникова более 10 лет. В постройке находились складские и жилые помещения.

Подробности расследования сообщим позже.

11 марта 2014 // Дмитрий Дюгай

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф