Смотрите также:

«Колокольная партитура Кижской волости» Все конференции и семинары

«Возрождение утраченных традиций Русского Севера. Колокольная партитура Кижской волости» VkontakteFacebook

В Москве присуждены президентские гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Выбор проектов был сделан по результатам конкурса, проведенного в 2013 году.

Среди грантополучателей — музей-заповедник «Кижи». Грант выделен на реализацию проекта «Возрождение утраченных традиций Русского Севера. Колокольная партитура Кижской волости» (руководитель — Титова Ольга).

Проект направлен на возрождение в историческом пространстве уникального акустического явления — Кижской храмовой колокольной партитуры. Это особенная, уже утраченная страница православия и символ духовной жизни Русского Севера. Воссоздать колокольную партитуру возможно только на исконной местности.

Реализация данного проекта позволит не только воссоздать утраченную часть историко-культурного облика данной территории и расширить экспозиционные возможности музея «Кижи», но и возродить акустический символ единства жителей окрестных деревень, как неотъемлемую часть историко-культурного наследия мирового значения — ансамбль Кижских храмов (ЮНЕСКО).

Главный результат проекта — колокольная партитура — будет продемонстрирован в день Кижской волости (19 августа) и станет прекрасным подарком к 300-летию Преображенской церкви.

1 апреля 2014

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф