Сегодня Вячеславу Петровичу Орфинскому 85 лет! Примите поздравления от музея-заповедника «Кижи»! VkontakteFacebook

Вячеслав Петрович Орфинский

Вячеслав Петрович Орфинский — доктор архитектуры, профессор ПетрГУ, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, специалист по народному деревянному зодчеству Русского Севера. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» (1997). Заслуженный деятель науки Карельской АССР, лауреат Государственных премий Карельской АССР, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, почетный член ВООПИиК. Опубликовал 195 научных, научно-популярных и публицистических работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 11 монографий, из них — 5 коллективных.

Уважаемый Вячеслав Петрович!

От всего коллектива музея-заповедника «Кижи» и от себя лично поздравляю Вас с юбилеем!

Вы внесли неоценимый вклад в дело сохранения деревянного зодчества Карелии, Ваше имя — гордость не только нашей республики, но и целой страны. В разные времена Вам хватало мужества отстаивать свою, порой непопулярную точку зрения, основанную на богатейших знаниях и опыте. Вы не боялись идти против течения, и сегодня, благодаря Вам, остались живы многие памятники архитектуры. Спасибо Вам за это!

Несмотря на трудную жизнь, опалённую войной, эвакуацией, Вы остались светлым и открытым человеком. Вы щедро делитесь своей мудростью и добротой. Я желаю сохранить эту открытость миру ещё на долгие годы! Крепкого Вам здоровья, творческой энергии и больших успехов на научном поприще!

С уважением, директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов.

29 апреля 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф