Смотрите также:

Открытый Кубок музея-заповедника «Кижи» Все праздники и программы

На острове Кижи определился лучший стрелок Карелии VkontakteFacebook

Финал Открытого кубка по стрельбе из лука не случайно проходил на острове: соревнования, посвящённые 300-летию Преображенской церкви, проходили при поддержке музея-заповедника «Кижи». Спортсмены получили незабываемые впечатления от стрельбы в красивейшем уголке России.

Федерация стрельбы из лука республики Карелия создана совсем недавно — чуть больше трёх месяцев назад. Наверное, поэтому в первых официальных соревнованиях стрелков приняли участие всего 12 спортсменов. В Петрозаводске в течение двух дней они соревновались в трёх дисциплинах: классический лук, блочный лук, традиционный лук. Для участия в финале на остров Кижи отправились четверо самых метких стрелков.

Несмотря на непривычные условия — новое, «не пристрелянное» место, постоянные порывы ветра с Онежского озера,— спортсмены показали хорошие результаты. Зрители восхищённо наблюдали, как лучники раз за разом попадают в «яблочко». А лидер соревнований Андрей Иванов совершил почти невозможное: одной стрелой попал в центр мишени, а второй — в первую стрелу. «Такое может случиться только на острове Кижи!» — сказал Андрей, передавая эти две стрелы, ставшие одной, на память музею «Кижи».

Награждение победителей состоялось прямо у Кижского погоста, в нескольких метрах от Преображенской церкви, в честь которой спортсмены посвятили свои достижения. Как пообещал заместитель директора музея «Кижи» Валерий Галимухаметов, соревнования по стрельбе из лука при поддержке музея теперь будут ежегодными.

24 июня 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф