Реставратор Преображенской церкви получил высокое профессиональное признание VkontakteFacebook

Поздравляем руководителя Архитектурно-реставрационного центра «Заонежье» Виталия Скопина! Комиссия министерства культуры России присвоила ему высшую категорию реставратора памятников деревянного зодчества.

Виталий Александрович Скопин получил высшее образование в Петрозаводском госуниверситете, был учеником Вячеслава Орфинского, затем служил в армии в Псковской дивизии, после чего продолжил обучение в Москве у известного архитектора-реставратора Александра Попова. Большую часть времени Виталий Скопин проводит за работой, семья живет в Петрозаводске.

За плечами у карельского реставратора и его центра — около тридцати памятников деревянного зодчества Карелии. В их числе — Успенская часовня в деревне Васильево, часовня Трех святителей из деревни Кавгора, дом крестьянина Елизарова на острове Кижи. Но самым главным своим объектом, своей гордостью Виталий Скопин считает Преображенскую церковь Кижского погоста.

«Ведь благодаря чему знают Карелию? Благодаря нашему наследию. Когда я был в Америке, то даже совсем юные студенты знали, откуда я, потому что на моем значке были запечатлены купола кижских церквей», — рассказывает Виталий Скопин.

Музей-заповедник «Кижи» сердечно поздравляет Виталия Александровича с высокой профессиональной оценкой его деятельности, желает ему крепкого здоровья, сил и вдохновения! Надеемся на долгое, плодотворное сотрудничество!

29 октября 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф