Музей «Кижи» получил высокое профессиональное признание на выставке «Денкмаль 2014» VkontakteFacebook

Музей заповедник «Кижи» принял участие в европейской реставрационной выставке «Денкмаль 2014», которая проходила с 6 по 8 ноября в г. Лейпциг (Германия). На выставке работало более 430 участников из 17 стран. От Российской Федерации на выставке были представлены: Министерство Культуры РФ, сводные модули Москвы и Санкт-Петербурга, а также музей-заповедник «Кижи».

На выставке проходили семинары и мастер-классы мастеров столяров, плотников, паркетчиков, штукатуров художественной лепнины, каменщиков, резчиков по дереву и стекольщиков. Здесь можно было ознакомиться с традиционными художественными, ремесленными и реставрационными приемами.

Музей представил на выставке и в презентациях проект реставрации Преображенской церкви, а также созданный в этом году Учебный центр по сохранению памятников деревянного зодчества. Можно с уверенностью утверждать, что музей (совместно с нашими партнерами) получил высокое профессиональное признание. На стенде музея постоянно было большое количество посетителей, подолгу задерживались профессионалы, задавая бесчисленное количество вопросов. Работа и профессиональное общение продолжались до самых последних минут закрытия выставки. Высоко оценили работу музея на выставке и представители Министерства культуры РФ.

Организаторы выставки выражают огромную признательность партнерам музея в области реставрации, отработавшим на нашем модуле все 3 дня, за заинтересованное и ответственное отношение к нашему проекту:

  1. Проектный институт «Геореконструкция» (г. Санкт-Петербург)
  2. ООО «Алекон» (г. Санкт-Петербург)
  3. ООО «Архитектурно-реставрационный центр Заонежье» «(г. Петрозаводск)

Официальным партнером выставки в этом году была Норвегия — Директорат культурного наследия Riksantikvaren, партнер музея-заповедника «Кижи» в области сохранения Объекта Всемирного Наследия. Во время выставки музей провел переговоры с представителями директората о дальнейшем сотрудничестве и возможных совместных проектах.

11-я выставка Денкмаль имела большой успех. Несмотря на то, что она совпала с забастовкой железнодорожников, это не уменьшило поток посетителей. Выставку Денкмаль посетило более 13 тысяч человек. Модуль музея-заповедника «Кижи» посетило более 9 тысяч человек за 3 дня.

12 ноября 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф