Смотрите также:

«Не в котором царстве, не в котором государстве...» Все выставки

Кижская сказка ждёт в гости! VkontakteFacebook

Посреди выставочного зала огромная белая печь. На печи — дрова и большая деревянная кадка с опарой. Первые посетители, пришедшие в выставочный зал музея на Федосовой, 19 на открытие выставки «Не в котором царстве, не в котором государстве…», были очень удивлены! Новая волшебная выставка открылась 14 ноября, и будет радовать малышей и взрослых до 1 февраля!

До Нового года — самого волшебного праздника — осталось всего полтора месяца, а уже так хочется чудес! Музей «Кижи» приготовил отличный подарок всем тем, кто хочет зарядиться предпраздничным настроением, провести время со своими детьми весело и познавательно!

Как сказала на открытии выставки начальник отдела истории и этнографии Светлана Васильевна Воробьёва, в сказках заключена народная мудрость, с помощью сказки люди, которые жили много веков до нас, передавали нам свои знания. Поэтому с помощью сказки можно узнать массу интересного: факты из истории, географии, проследить, как с годами менялся язык, костюмы, быт, убранство домов. Авторы выставки Полина Лёгкая и Дарья Москина, также дизайнер Ирина Панкова постарались сделать так, чтобы всем, кто пришёл на выставку, было интересно. Гости будут не просто знакомиться с волшебными предметами, они будут вовлечены в увлекательное путешествие по трём сказочным царствам, преодолевать препятствия, выполнять задания. И, конечно, как бывает в сказке, всё закончится хорошо!

14 ноября 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф