Сотрудники музея «Кижи» принимали участие в работе Всемирного Русского Народного Собора VkontakteFacebook

На заседании Ставропольского форума ВРНС

26–27 ноября сотрудники музея-заповедника «Кижи» Татьяна Гырнец и Анна Исакова приняли участие в III Ставропольском форуме Всемирного Русского Народного собора в рамках секции «Семья: вечная ценность в меняющемся мире».

Всемирный Русский Народный Собор — международная общественная организация, которая была создана в 1993 году.

III Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора собрал ученых, политиков, общественных деятелей, представителей различных конфессий, специалистов сферы культуры, приехавших в Ставрополь со всех концов страны. На форуме обсуждались вопросы сохранения и развития традиционных семейных ценностей, в том числе через возможности средств культуры, образования и масс-медиа.

Помимо участия в официальной программе Форума сотрудники нашего музея провели встречи в Северо-Кавказском федеральном университете с преподавателями и студентами-лингвистами, историками, будущими специалистами в сфере туризма и рассказали им об острове Кижи, музее, конференциях и проектах для молодежи и специалистов, в которых можно принять участие уже в 2015 году.

Также состоялись переговоры о творческом сотрудничестве с коллегами из Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

4 декабря 2014

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф