Ведущий экскурсовод музея «Кижи» Алексей Исаев: «Чувствую большую ответственность» VkontakteFacebook

Турция, полёт с горы БабадагТурция, полёт с горы Бабадаго. Тенерифе, полёт с Изаньи

Указом Главы Республики Карелия ведущий экскурсовод музея-заповедника «Кижи» Алексей Исаев стал лауреатом 2015 года. Звание лауреата присваивается за заслуги и достижения, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие республики, за успехи в общественно-политической деятельности.

В музее «Кижи» Алексей Исаев работает с 2001 года: начинал с внештатного гида, сейчас — ведущий экскурсовод. Владеет четырьмя иностранными языками: английский и немецкий выучил на факультете иностранных языков, испанский и турецкий — самостоятельно. Гид-универсал, прекрасно работающий с любой аудиторией. Алексея любят не только все туристы от мала до велика, но и коллеги по работе, выдвинувшие его на соискание звания «Лауреат года».

Уже много лет Алексей живёт по «сезонному графику»: с мая по октябрь — на острове Кижи, с октября по май в Петрозаводске. И на острове, и на «большой земле» всегда делает больше того, что входит в его служебные обязанности. Неустанно улучшает бытовые условия экскурсоводов, по полгода проводящих на острове Кижи, вдали от цивилизации. Активно участвует во всех музейных акциях и проектах. Зимой читает лекции, проводит семинары для молодых экскурсоводов, создаёт видео-уроки. Совершенствует своё владение иностранными языками.

Алексей Исаев — адепт здорового образа жизни. Велосипед, лыжи-роллеры, парапланы — это не просто увлечения, это его способ существования. Кто-то ездит в Турцию загорать и купаться, а Алексей — летать. От фотографий, сделанных Алексеем с параплана, захватывает дух.

О том, что коллектив музея «Кижи» видит именно его в качестве лауреата 2015 года, Алексей узнал случайно. Как признаётся, испытал шок. Сейчас, когда высокое звание присвоено указом Главы Республики, немного растерян и удивлён. «Чувствую большую ответственность», говорит Алексей, «видимо, нужно работать ещё больше и лучше».

Коллектив музея-заповедника «Кижи» поздравляет Алексея Исаева с присвоением звания «Лауреат года»! Желаем новых творческих побед!

23 декабря 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф