Общественный совет по управлению объектом Всемирного наследия «Кижский погост» сменил статус VkontakteFacebook

Участники заседания совета 22 декабря единогласно поддержали предложение председателя совета, директора музея «Кижи» Елены Богдановой, о преобразовании Общественного совета в Координационный. Как пояснила Елена Богданова, такое название точнее отражает суть совета, поскольку в его состав входят не только общественные деятели, но и представители органов власти, а главной задачей является координация усилий по решению вопросов, связанных с объектом Всемирного наследия.

В то же время, как сообщила директор, функции публичного контроля над деятельностью музея «Кижи» возьмет на себя созданный 18 декабря Общественный совет музея, куда приглашены признанные эксперты по музейному делу, архитектуре, истории, филологии, этнографии и другим профильным для музея областям деятельности, никак не связанные с органами власти и местного самоуправления.

Некоторые эксперты принимают участие в работе обоих коллегиальных органов. В их числе директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг, академик Вячеслав Орфинский, бывший директор музея «Кижи» Людмила Шилова, член Общественной палаты республики Татьяна Смирнова.

23 декабря 2015 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!