«Кижские сезоны» в Москве VkontakteFacebook

Автор фотографии: Евгений Лоханин Автор фотографии: Евгений Лоханин Автор фотографии: Евгений Лоханин Автор фотографии: Евгений Лоханин
«Так в округе твой образ точен, так ты здесь для всего нужна, будто создана не зодчим, а землею рождена»
Наум Коржавин

Деревянная архитектура Русского Севера – «исходный код» русской культуры – является наиболее хрупким нашим наследием. С каждым годом деревянных шедевров становится все меньше… С целью привлечения внимания общественности к теме сохранения и популяризации «деревянной сокровищницы» России, интернет-проект «Кириллица» запустил проект по сбору средств на создание выставки «Кижские сезоны» в начале января на площадке Boomstarter.

Совместно с интернет-проектом «Кириллица» в подготовке выставки уникальных фотографий «Кижские сезоны» участвуют музей-заповедник «Кижи» и институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.

Планируется представить более 50 фотографий, большая часть которых посвящена малоизвестным местам и шедеврам деревянного зодчества Заонежья. Кроме собственных авторских фотографий из архива «Кириллицы», в экспозиции выставки будут представлены фотоматериалы из собрания музея-заповедника «Кижи» и его партнеров. Институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева выразил свою готовность поддержать «Кижские сезоны» и предоставить помещение для выставки.

В рамках проведения выставки, планируется и культурно-деловая программа: круглые столы с экспертами по деревянному зодчеству, лекции и мастер-классы, встречи с представителями туристических компаний с целью обсуждения возможностей развития «культурного» туризма.

Проведение выставки планируется в конце февраля, в Москве, в одном из красивейших исторических зданий столицы — Палатах Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной.

Будем благодарны поддержке нашего совместного проекта на boomstarter.ru

20 января 2015

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф