Фондохранилище музея «Кижи» посетил космонавт Сергей Крикалёв VkontakteFacebook

Российский космонавт, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалёв и Глава Республики Карелия Александр Худилайнен побывали на экскурсии в открытых фондах музея-заповедника «Кижи».
Сергей Крикалёв - космонавт, рекордсмен Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов). Он один из четырёх граждан нашей страны, удостоенных сразу двух званий - Герой Советского Союза и Герой России.

Крикалёв родился и вырос в Ленинграде, но ни разу до этого не бывал в Карелии. Приехал в нашу республику по приглашению Александра Худилайнена. Оба они дружат еще со студенчества: будущий руководитель региона и будущий космонавт учились на одном факультете в Ленинградском механическом институте.

Сергей Крикалёв с интересом осмотрел экспонаты фондохранилища. На вопрос – нравится ли ему в Карелии? – ответил, что получил очень много информации и впечатлений, и всё это нужно сначала «переварить». Легендарный космонавт выразил желание посетить остров Кижи, и пообещал приехать в Карелию ещё раз.

9 февраля 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф