Кижские призёры Гипербореи — 2015 VkontakteFacebook

Студийцы «Кижской палитры» Леонид Дарвин, Даниил Цывакин и Даниил Шевляков заняли III место на Международном зимнем фестивале «Гиперборея» в конкурсе снежных скульптур в номинации «Снежные скульптуры. Малый куб».

Для ребят это не первый конкурс на «Гиперборее». Предыдущие два года воспитанники педагога Светланы Петряковой участвовали в конкурсе «Снеговик.com», а в этом году решили испытать себя в более серьезной номинации, где нужно конкурировать со взрослыми командами.

Скульптура под названием «Учение свет, а…» была придумана на занятиях студии. Светлана Александровна предложила ребятам решить непростую задачу, а именно объединить в одной скульптуре тему Года литературы и наступление Нового года по Восточному календарю, причем работа нужно выполнить с юмором. В конечном итоге «родился» баран, смотрящий в открытую книгу.

Скульптура была придумана, осталось дело за малым, но самым ответственным — это дать ей имя. «Названия были самые разные и смешные, и серьезные, но хотелось чего-то особенного, поэтому решили остановиться на известной пословице», — говорит руководитель студии.

Конкурсантам не помешала даже плохая погода — температура в эти дни была плюсовая и все таяло на глазах. «Мальчишки очень увлеченно работали, – рассказывает Светлана Александровна, — Всего в номинации «Малый куб» участвовало 10 команд и все руководители помогали своим подопечным, следили за тем, чтобы ничего не отпилили лишнего. Несмотря на то, что качество снежного куба было низкое — у нас все получилось».

«Гиперборея — потрясающий фестиваль, он раскрывает творческий потенциал абсолютно каждого участника. Даже само место проведения — «Онежская набережная» — организаторами выбрано не зря. Это красивое место нашего города очень помогало в осуществлении творческого замысла. Сложности были — это и плохая погода, и не очень хорошего качества снег, но наша команда все преодолела. Мы получили огромный опыт, и если представится еще возможность, то будем обязательно участвовать», — рассказывает капитан команды Леонид Дарвин.

Еще раз поздравляем студийцев и руководителя «Кижской палитры» с победой!

26 февраля 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф