Музей «Кижи» приглашает на соревнования по подлёдному лову VkontakteFacebook

14 марта на льду Онежского озера близ острова Кижи состоятся XII-е профсоюзные соревнования по подледному лову «Лови удачу!» Организаторы надеются, что погодные условия и состояние ледяного покрова позволят провести состязания по плану, и приглашают жителей острова Кижи, близлежащих деревень, сотрудников музея и туристов присоединиться к такому увлекательному занятию, как зимняя рыбалка!

Соревнования по подлёдному лову – добрая традиция музея-заповедника «Кижи». Только в 2014 году был сделан перерыв, а до этого ежегодно музей собирал на состязания рыбаков-энтузиастов. Каждый год определялись не только лучшие рыбаки – чей улов был увесистее, подарки вручались в различных номинациях: «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыбка» и др. Традиционно награждалась и лучшая рыбачка соревнований.

В 2015 году призы предоставляет профсоюз музея «Кижи», горячим чаем обещало угостить ООО «Заонежье». Всех, кто хочет принять участие в соревнованиях по подлёдному лову, организаторы будут ждать 14 марта в 8:00 у дома Ошевнева в д. Ямка (общежитие).

12 марта 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф