Субботники на острове Кижи VkontakteFacebook

С 27 по 30 апреля сотрудники музея-заповедника «Кижи» принимали активное участие в субботниках на острове Кижи: 22 сотрудника музея приехали из Петрозаводска и 30 человек из числа постоянно работающих на острове. Таким большим и дружным десантом остров Кижи приводили в порядок, готовили к открытию нового летнего туристического сезона.

Как подчёркивают сотрудники отдела сохранения природного наследия музея, эта работа важна именно в период от схода снега до начала роста травы, когда хорошо заметны и легко устранимы все проблемы. За 4 дня работы была расчищены основная экспозиция, входная зона, посёлок Реставраторов, наведён порядок на кладбище, в д. Ямка, среди садовых домиков у пожарного депо. Погода не баловала солнцем и теплом в эти дни: приходилось работать в дождь и при сильном ветре.

Как рассказала участница субботника Марина Ноженко, люди работали с большим энтузиазмом — многие не останавливались после окончания субботника, продолжая наводить порядок на прилегающих к домикам территориям. Во входной зоне и на территории основной экспозиции работы было немного — видно, что островные службы работают добросовестно, поддерживая чистоту круглогодично. А вот в посёлке Реставраторов (народное название — деревня Кукуево) мусора было очень много. Очевидно, что люди, приезжающие на остров на какое-то короткое время, без особой любви и трепета относятся к этой святой земле.

Субботники в музее-заповеднике «Кижи» — это подготовка к новому сезону и вклад в оздоровление окружающей среды в Дни защиты от экологической опасности.

Отдел сохранения природного наследия и отдел по административно-хозяйственной работе на о. Кижи благодарят всех участников субботников!

6 мая 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф