Смотрите также:

«Кижская регата — 2015» Все праздники и программы

Финны покажут своё искусство на «Кижской регате» VkontakteFacebook

Сегодня руководитель регионального центра по развитию искусства Кайнуу и Северной Остроботнии (Оулу, Финляндия) Улла Лассила подписала соглашение о сотрудничестве с музеем-заповедником «Кижи». Наши финские партнёры представят свою культурную программу 31 июля — 2 августа на острове Кижи в рамках международного Фестиваля «Кижская регата».

Гости из Финляндии уже не первый раз приедут на «Кижскую регату» — в прошлом году целая команда на церковной лодке прибыла на остров «своим ходом», по воде. В 2015 году нас ожидает большой культурный десант из Финляндии: оркестры камерной и народной музыки, театральная труппа из города Оулу.

Оулу — пятый по величине город Финляндии, административный центр Северной Финляндии. Это город с большими культурными традициями: здесь находятся музей Северной Остроботнии, Городской музей искусств, научно-познавательный центр Tietoma, есть свой симфонический оркестр, в 10 километрах от Оулу расположен музей деревянного зодчества под открытым небом Turkansaari. Улла Лассила на встрече с заместителем директора музея «Кижи» Ириной Павловой подчеркнула, что она уделяет большое значение приграничным культурным связям и будет рада их дальнейшему развитию. Осенью этого года в Петрозаводске состоится российско-финляндский культурный форум, и в нём будут участвовать художники из Оулу — они привезут свою текстильную выставку.

2 июня 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф