Доступная среда острова Кижи VkontakteFacebook

Продолжается работа по проекту «Доступная среда на туристских объектах — пример музея-заповедника „Кижи“. Это совместный проект Благотворительного Фонда „Здоровье Карелии“ и музея „Кижи“, который финансируется Министерством здравоохранения и социального развития Карелии. В рамках проекта на острове Кижи побывали руководитель центра инноваций для независимого проживания Университета прикладных наук г. Йоэнсуу Тимо Экроос и член Совета архитекторов г. Йоэнсуу Пентти Мартикайнен.

Вместе с гостями из Финляндии в «инспекции» острова Кижи участвовали также координатор проекта «Доступная среда на туристских объектах — пример музея-заповедника „Кижи“ Ксения Чумак и учитель-дефектолог Республиканской библиотеки для слепых Ирина Щелупанова.

Состоялось подробное обследование музея под открытым небом на предмет его доступности для людей с ограниченными возможностями: измерены все пороги и ступеньки, подсчитано количество скамеек, туалетов и мест для отдыха, пройдены все тропинки и дорожки по основным туристическим маршрутам.

Сейчас вся полученная информация обрабатывается и анализируется. Своим экспертным мнением руководитель центра инноваций для независимого проживания Университета прикладных наук г. Йоэнсуу Тимо Экроос поделится с музеем-заповедником «Кижи» в ближайшее время.

16 июня 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф