Смотрите также:

«Кижская регата — 2015» Все праздники и программы

Гостями Кижской регаты станут актеры и музыканты из Финляндии VkontakteFacebook

Рююппюмяки Стринг БэндТеатральная группа КоскеннискаТеатральная группа Коскенниска

С 31 июля по 2 августа на острове Кижи будут выступать музыканты оркестров камерной и народной музыки фестиваля «Хаапавесифолк» и актеры театральной группы «Коскенниска». Музыканты представят программу, посвященную юбилейному году Сибелиуса и Чайковского, а «Коскенниска» — литературно-хореографические номера, театральные постановки и ландшафтный спектакль. Кроме того, состоится совместное выступление финских гостей и Фольклорно-этнограического ансамбля музея «Кижи».

Этот международный творческий проект получил название «На Кижи!». Всего в дни Кижской регаты на музейном острове побывает больше 30 деятелей искусства из Финляндии. Проект реализуют музей «Кижи» и Региональный центр развития искусства Кайнуу и Северной Похьянмаа. Партнеры проекта — Театральный фестиваль на острове Хайлуото (Оулу) и Фестиваль народной музыки «Хаапавесифолк». Оба фестиваля проходят на заповедных территориях, где расположены объекты культурного и природного наследия.

Проект обсуждался на Российско-финляндском культурном форуме в Оулу и получил финансовую поддержку Министерства образования и культуры Финляндии.

«На Кижи!» продолжает давнюю традицию сотрудничества между Карелией, и Северной Финляндией. В 2003 году был реализован совместный проект «Поезд культуры» к 300-летию Петрозаводска. В 2007–2010 гг.— передвижные фестивали «Караваны искусств» с участием карельских и финских артистов.

29 июля 2015 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф