Смотрите также:

«Велопленер в честь 70-летия Великой Победы» Все праздники и программы

На острове Кижи открылся вело-пешеходный маршрут «Партизанская тропа» VkontakteFacebook

14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, праздничные мероприятия на острове Кижи были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Туристам и гостям острова был презентован вело-пешеходный маршрут «Партизанская тропа», созданный музеем «Кижи» при поддержке Министерства культуры России в рамках творческого проекта «Велопленер в честь 70-летия Великой Победы».

Велосипедные и пешеходные маршруты на острове Кижи очень популярны. Велосипед — пожалуй, главное средство передвижения для сотрудников музея «Кижи». Вело-экскурсии также любимы и туристами — во время такого путешествия открываются потаённые уголки острова, можно увидеть пейзажи невероятной красоты. И сотрудники музея, и туристы рады, что благодаря проекту «Велопленер в честь 70-летия Великой Победы» появились новые велодорожки, новые пешеходные маршруты.

В музее «Кижи» уверены, что вело-пешеходный маршрут «Партизанская тропа», созданный в рамках проекта «Велопленер в честь 70-летия Великой Победы», будет пользоваться популярностью у туристов. С помощью этого познавательного маршрута можно познакомиться с историей острова Кижи и Заонежья в годы Великой Отечественной войны.

14 октября после праздничного богослужения в церкви гостей острова ждала концертная программа в честь Великой Победы. Концерт, подготовленный творческими силами «Фабрики грёз», особенно понравился представителям старшего поколения — звучало много песен военных и послевоенных лет.

Сотрудники музея «Кижи» организовали выставку «Война в Заонежье». Техник службы по учету и хранению недвижимых памятников Александр Трегубов и его коллеги много лет занимаются изучением предметов быта времён Великой Отечественно войны. Часть коллекции составляют экспонаты, которые им отдали на хранение жители заонежских деревень, часть нашли сами, а что-то передали сотрудникам музея «Кижи» участники поисковых отрядов. Каски, военная форма, обувь — всё это бережно хранится в память о трагических событиях в истории Заонежья.

Выставка творческих работ «Прадедушкина война» также привлекла большое внимание гостей праздника. А горячий чай с вкусными пирожками помог согреться после долгого, но познавательного путешествия по острову.

15 октября 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф