Директором музея «Кижи» стала Елена Богданова VkontakteFacebook

По поручению министра культуры России заместитель начальника Департамента культурного наследия Юрий Евтюхин представил коллективу музея-заповедника «Кижи» нового директора учреждения Елену Викторовну Богданову.

«Это назначение не случайно.— подчеркнул Юрий Евтюхин.— На посту министра культуры Карелии Елена Викторовна показала себя как эффективный руководитель. Уверен, что она справится со всеми задачами, которые стоят перед музеем. Прошу вас поддержать ее как директора учреждения и как замечательного человека».

В свою очередь, Елена Богданова отметила, что в музее работают люди, которых отличают профессионализм и неравнодушие: «Как руководитель я делаю ставку на ответственность, доверие и конкретные, осязаемые результаты труда. Думаю, что вместе мы сможем добиться хороших результатов».

Елена Богданова родилась в деревне Большие Горы Олонецкого района Республики Карелия. По национальности карелка. В 1995 году окончила Петрозаводский государственный университет по специальности «Филология. Преподаватель карельского и финского языков. Переводчик». В 2000 году окончила аспирантуру, кандидат филологических наук, доцент. С 2007–2010 гг.— заместитель министра Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями; с 4 сентября 2010 года по 18 октября 2015 года — министр культуры Республики Карелия.

21 октября 2015 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф