Смотрите также:

Программа «Путешествие в Заонежье зимой с посещением острова Кижи» Все праздники и программы

Новая экскурсионная программа: в Заонежье и на остров Кижи зимой! VkontakteFacebook

Музей-заповедник «Кижи» предлагает выездную экскурсионную программу «Путешествие в Заонежье зимой с посещением острова Кижи». Путевая экскурсия на автобусе до села Великая Губа познакомит вас с интересными фактами из истории края, его традициями, природой и примечательными местами Заонежья. А заснеженный и величественный остров Кижи оставит неизгладимые впечатления!

Лёд на Онего в Кижских шхерах встаёт уже в декабре, поэтому выездная экскурсия «Путешествие в Заонежье» — автобусом до Великой губы и на судне на воздушной подушке до острова Кижи — будет доступна на месяц раньше других зимних программ. В течение одного дня увидеть все заонежские красоты и достопримечательности, а также Кижи зимой — такую уникальную возможность предлагает музей-заповедник «Кижи».

Во время автобусной экскурсии будет несколько интересных и познавательных остановок: так, вы познакомитесь с единственным известным в мире месторождением шунгита в посёлке Шуньга. Обязательно посетите один из самых популярных в Карелии источников «Царицын ключ», расположенный в пяти километрах от посёлка Толвуя — специалисты утверждают, что его кристально чистая вода обладает успокаивающим действием.

Из Великой Губы туристов доставят на остров Кижи и обратно на судах на воздушной подушке «Хивус-10» по льду замерзшего озера. Катер имеет просторный салон, в котором даже в сильные морозы поддерживается комфортная температура. Окна в салоне расположены по всему периметру, что дает прекрасный обзор и позволяет любоваться природой. Время в пути 30 минут.

Небольшое путешествие по заснеженной глади Онеги — и вы вдалеке от цивилизации. Жемчужина русского деревянного зодчества — Кижский архитектурный ансамбль с многоглавыми храмами предстает в иных зимних декорациях. Гости побывают в доме заонежского крестьянина, познакомятся с традиционной культурой русских Заонежья. Ну а согреться и попить горячего чая с пирогами можно в теплом кафе, стилизованном под «чайную-читальню» конца XIX — начала XX вв. Там же вас познакомят с традициями русского чаепития. Мастер-класс по изготовлению поясов или интерактивная игровая программа на улице — по выбору туристов.

Программа:

07:00 — Сбор группы у железнодорожного вокзала (Петрозаводск, площадь Гагарина, 3) главный вход.
07:15 — Отправление из Петрозаводска.
09:15 — Остановка в Медвежьегорске.
10:45 — Остановка в пос. Шуньга.
11:35 — Остановка в пос. Толвуя (источник «Царицын ключ»).
13:00 — Выездная экскурсия с. Великая Губа — остров Кижи (переезд на СВП «Хивус — 10»).
13:30 — Прибытие на остров Кижи.
13:30–15.00 — Экскурсия по основной экспозиции.
15:00–15:45 — Тематическая экскурсия «Знакомство с традициями чаепития».
15:45–16:30 — Мастер класс по изготовлению поясов или интерактивная программа на улице (на выбор).
16:30 — Отправление с острова Кижи.
22:00 — Прибытие в г. Петрозаводск.

В стоимость включен проезд до о. Кижи и обратно, а также экскурсионное обслуживание на острове.

Бронирование билетов – по телефону (8142) 79-98-71 (рабочие дни, с 09:00 до 17:00 МСК). С вопросами можно обратиться по электронной почте: booking@kizhi.karelia.ru или телефону: (8142) 79-98-71 (рабочие дни, с 09:00 до 17:00 МСК).

Добро пожаловать на остров Кижи!

20 ноября 2015

Туристический отдел
телефон:(814-2) 79-98-71, 79-98-72, +7 (921) 224-53-54
e-mail:tourism@kizhi.karelia.ru

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф