Музей-заповедник «Кижи» принял участие в крупнейшем в Европе конгрессе гидов-переводчиков VkontakteFacebook

Конференция, посвящённая совершенствованию системы туристско-экскурсионного обслуживанияЦеремония открытия КонгрессаПрезидент Европейской федерации гидов Карлос Ортега ГутьерресКонференция_О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания

С 17 по 22 ноября в Москве состоялся XVII Конгресс Европейской Федерации ассоциаций гидов (FEG). В работе Конгресса приняла участие специалист музея-заповедника «Кижи» Марина Ноженко. Европейская Федерация гидов основана в 1986 году в Париже и на сегодняшний день объединяет более 200 тысяч профессионалов. Конгресс Федерации — самое важное ежегодное профессиональное событие в среде туристских гидов Европы. Впервые членов ассоциации туристических гидов принимала столица России.

Конгресс проходил под девизом «Искусство быть гидом». Программа включала в себя пленарные заседания, дискуссии, семинары, мастер-классы, тематические конференции и экскурсии. В рамках Конгресса Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы провел Международную конференцию гидов и экскурсоводов «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания». Целью конференции являлось обобщение международного и регионального опыта в сфере туристско-экскурсионного обслуживания, объединение усилий профессионалов туристской сферы для совершенствования системы экскурсионного обслуживания, а также разработка единых подходов к подготовке и повышению квалификации гидов по универсальным мировым стандартам и образовательным программам, учитывая национальную и региональную специфику.

В Конгрессе приняли участие около 200 гидов со всей Европы, из США, Китая, Индии и Ирана. В форуме также участвовало более 100 представителей международных организаций в сфере туризма.

Обеспечение качественного экскурсионного обслуживания — одна из главных задач музея-заповедника «Кижи». Музей занимается подготовкой экскурсоводов и предоставляет услуги гидов на английском, французском, немецком, финском, шведском, норвежском, итальянском, испанском и турецком языках. Система подготовки экскурсоводов музея-заповедника «Кижи» зарождалась в первые годы его существования и на сегодняшний день не имеет аналогов в Карелии. По данным анкетирования, проведённого представителями туристических фирм, на вопрос «Что Вы будете вспоминать чаще всего после посещения острова Кижи?» подавляющее большинство опрошенных посетителей на первое место ставят гармонию архитектуры и природы, а на второе — рассказ экскурсовода.

24 ноября 2015

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф