Актуальная информация о музее «Кижи» станет доступнее на крупнейших туристских рынках планеты VkontakteFacebook

На международной выставке «МАТКА» в Хельсинки — крупнейшей туристской выставке Северной Европы, которую ежегодно посещают десятки тысяч профессионалов со всего мира — директор музея «Кижи» Елена Богданова и директор Национального маркетингового центра «Visit Russia» Юлия Мохова подписали соглашение о совместной работе по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

В 2015 году по инициативе Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму офисы «Visit Russia» были открыты в Китае, Германии, Италии, Финляндии и Объединенных арабских эмиратах, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В начале 2016 года проект получил поддержку Всемирной туристской организации на форуме в Мадриде.

Церемония подписания соглашения завершила состоявшуюся в рамках выставки «МАТКА» международную конференцию «Туристские возможности современной России», на которой туристский потенциал своих регионов представили Карелия, Татарстан, Удмуртия, Санкт-Петербург, Ленинградская и Псковская области. Карелию на конференции представлял музей «Кижи». О туристических перспективах республики рассказал министр культуры Карелии Алексей Лесонен.

Соглашение между «Visit Russia» и музеем «Кижи» предполагает совместное проведение маркетинговых мероприятий и взаимное продвижение проектов в средствах массовой информации. Кроме того, музей «Кижи» получит возможность распространять свои новости через офисы «Visit Russia» за рубежом.

На выставке «МАТКА» музей «Кижи» был представлен не только на стенде Карелии, но и на стенде «Visit Russia». В целом презентацию программ и услуг музея «Кижи» увидели почти 11 000 посетителей выставки.

25 января 2016 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф