Состоялась презентация музея «Кижи» на Неделе импортозамещения в области туризма в Санкт-Петербурге VkontakteFacebook

Музей «Кижи» представил свои программы и услуги в рамках Межрегиональной деловой недели импортозамещения в области туризма, которая проходит в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Лозунг форума: «Россия — территория путешествий».

Свои предложения на 37 коллективных стендах представили больше 100 компаний из 30 регионов России. Среди участников самые разные предприятия и организации: профильные комитеты и департаменты туризма, туроператоры, курорты, отели и музеи. Посетителям представлен большой выбор экскурсионных, активных, оздоровительных и образовательных программ на любой вкус. Организатор мероприятия — Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Помимо музея «Кижи», на выставке представлены такие музеи как Государственный Эрмитаж, Этнографический музей Санкт-Петербурга, Соловецкий музей-заповедник.

Кроме выставочной программы, Межрегиональная неделя импортозамещения в области туризма включает большую деловую часть, в том числе: конференции, панельные дискуссии, презентации регионов России и «круглые столы».

В презентации Карелии принимают участие музей «Кижи» и горный парк «Рускеала». Руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения музейных услуг Валерий Кирьянов представил участникам форума зимние и летние программы музея «Кижи». Ежегодно Музей-заповедник «Кижи» посещает свыше 160 тыс. туристов, проводится свыше 6 тыс. экскурсий на английском, немецком, французском, итальянском, финском, испанском и турецком языках.

Основой собрания музея «Кижи» является выдающийся памятник русской деревянной архитектуры — ансамбль Кижского погоста. В 1990 году, вместе с Московским Кремлем и историческим центром Санкт-Петербурга, Кижский Погост вошел в число первых трех памятников культуры на территории России, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Музей «Кижи» открыт круглый год. Летом туристы могут попасть на остров Кижи судами на подводных крыльях из Петрозаводска или на круизных судах, которые отправляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и других городов. Зимой добраться в музей можно судном на воздушной подушке или вертолетом. Кроме того, турфирмы Карелии предлагают увлекательные туры на снегоходах и собачьих упряжках. Музей-заповедник «Кижи» предлагает посетителям обзорные и тематические экскурсии, интерактивные программы. Выбрать, забронировать и оплатить программы и услуги музея можно в режиме онлайн.

Кроме того, на сайте музея можно ознакомится с афишей и календарем праздничных событий.

Также музеем разработана система стимулирования продаж услуг музея туристским организациям. Например, бонусная программа за формирование потока посетителей на остров Кижи предполагает бонус к стоимости входного билета. Бонус (скидка) фиксирован, и зависит от количества привлеченных на остров туристов. Пакетные предложения музея дают возможность туристским организациям приобрести обзорную экскурсионную программу и к ней дополнительные услуги со скидкой. Скидки составляют от 11% до 14% от первоначальной стоимости услуг.

На круглом столе, посвященном взаимодействию государственных музеев и туристических компаний, опыт бонусных программ музея «Кижи» признан передовым и рекомендован к использованию в других музеях и регионах России.

27 января 2016 // Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф