А были ли гвозди? VkontakteFacebook

В рамках работы передвижной выставки Детского музейного центра «Жемчужина острова Кижи» в филиале городской центральной библиотечной системы города Петрозаводска — библиотеке № 22 (ТЦ «Столица») состоялись 3 занятия на тему: «Кижский архитектурный ансамбль» для учащихся 4-ых классов МОУ «Лицей № 1» и МОУ «СОШ № 42».

Познавательный и эмоциональный рассказ Анны Макаровой, специалиста по экспозиционной и выставочной деятельности музея-заповедника «Кижи», не оставил никого равнодушным. Ребята познакомились с историей и удивительной архитектурой острова, получили возможность подержать в руках лемех и даже кованый гвоздь. А также получить ответ на главный вопрос «Неужели церковь строили без единого гвоздя?».

Специалист Детского музейного центра Наталья Медведева представила детям выставку, посвященную 300-летию главной жемчужины Кижского архитектурного ансамбля острова Кижи — Церкви Преображения Господня.

Дети признались, что теперь хотят побывать на острове Кижи и стать участниками детского и юношеского конкурса творчества «Кижи — остров сокровищ».

1 февраля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф