Подвести итоги и двигаться дальше: музей-заповедник «Кижи» провёл XII отчётную конференцию VkontakteFacebook

10 февраля в конференц-зале турхолдинга «Карелия» состоялась XII отчётная конференция музея-заповедника «Кижи». Директор музея Елена Богданова представила проект Концепции развития музея-заповедника «Кижи» в 2017–2027 гг., руководители служб и отделов отчитались о своей работе в 2015 году.

Традиция проводить отчётную конференцию в январе-феврале появилась в музее-заповеднике «Кижи» в 2004 году. Большой коллектив музея собирается вместе, чтобы подвести итоги прошедшего года, порадоваться успехам, обсудить проблемы, наметить планы на дальнейшую работу.

На XII отчётную конференцию собрался не только практически весь коллектив музея, но и члены Общественного совета музея «Кижи»: председатель совета, главный научный сотрудник Сектора языкознания Института языка, литературы и истории КарНЦ РАН Ирма Муллонен, председатель Совета руководителей туристических фирм РК Владимир Кучеренко, председатель Гильдии мастеров РК Татьяна Ваян, директор национального архива РК Ольга Жарикова, председатель Карельского отделения дизайнеров РК Георгий Иванов. Члены Общественного совета музея активно участвовали в работе конференции, комментировали выступления, задавали вопросы.

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова представила проект Концепции развития музея в 2017–2027 гг. Это важнейший документ, охватывающий все направления деятельности музея и определяющий векторы работы всего коллектива.

В проекте Концепции обозначены основные проблемы, ограничивающие развитие музея-заповедника «Кижи»:

Для решения этих и других проблем составлен подробный перечень программных мероприятий: в области формирования и сохранения коллекции памятников архитектуры, формирования и сохранения фондового собрания, развития экспозиции на острове Кижи, изучения природного и культурного наследия, расширения экскурсионных и культурно-образовательных услуг на острове Кижи, и других областях.

Директор музея «Кижи» Елена Богданова обратилась к сотрудникам музея с просьбой внимательно ознакомиться с проектом Концепции и внести свои предложения и дополнения в программный документ.

Руководители служб и отделов музея выступили с отчётами о проделанной работе в 2015 году. Многие подошли к подготовке своих докладов неформально: представили красочные мультимедийные презентации, подготовили видеоролики. Говорили не только о том, что сделано, но и том, что ещё сделать предстоит, вносили конструктивные предложения. Было очевидно, что каждый выступавший — не только профессионал в своей области, но и человек, вкладывающий душу в дело, которым занимается.

XII отчётная конференция завершилась. Впереди — большая работа. Всем сотрудникам музея «Кижи» — сил, терпения и успехов в работе!

11 февраля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф