Смотрите также:

Программа «Путешествие на Кижи зимой. Таинство реставрации» Все праздники и программы

Проверено на себе: журналисты карельских телекомпаний поучаствовали в зимней программе на острове Кижи VkontakteFacebook

3 марта журналисты телекомпаний ГТРК «Карелия», «Ника» и интернет-телевидения «Сампо» прошли маршрутом туристических групп, участвующих в зимних программах на острове Кижи. Съёмочные группы побывали на обзорных экскурсиях, осмотрели основные памятники деревянного зодчества, съездили в Плотницкий центр, поучаствовали в играх и народных забавах на свежем воздухе, научились плести традиционные заонежские пояса.

Экскурсию для карельских журналистов провёл ведущий экскурсовод музея «Кижи» Алексей Исаев. В доме Ошевнева он рассказал о традициях заонежской семьи, обустройстве дома, показал предметы быта и обихода. Обзорная экскурсия включает в себя обязательное посещение Кижского погоста, однако для обычных туристов Преображенская церковь, которая находится на реставрации, конечно, не доступна. Для журналистов было сделано исключение — они смогли увидеть уникальный метод лифтинга изнутри, познакомиться с ходом реставрационных работ. На все интересующие вопросы подробно ответил начальник Плотницкого центра Андрей Ковальчук.

Посещение Плотницкого центра входит в зимнюю экскурсионную программу «Путешествие на Кижи зимой. Таинство реставрации». Здесь туристы узнают, какой путь проходит дерево, как с помощью старинного мастерства и новейших технологий мастера реставраторы продлевают жизнь Преображенской церкви и других памятников народного зодчества. Плотники-реставраторы показали журанлистам, как изготавливается лемех, рассказали о некоторых секретах своей работы.

Народные игры и забавы на свежем воздухе — одна из самых любимых туристами часть зимних программ! Поиграть в «хиппу» и в «рюху на городе», поносить вёдрами воду из проруби с помощью настоящего коромысла, покататься на финских санках, походить на снегоступах — всё это журналисты тоже с удовольствием испробовали на себе.

Мастер-класс в доме Берёзкина — это возможность не только прикоснуться к истокам древних ремёсел, но и научиться самому делать красивые и полезные вещи. Например, традиционный заонежский пояс. Не всем сразу легко даётся эта техника плетения! Но в любом случае это очень интересно и увлекательно.

Приглашаем туристов на остров Кижи! Зимние программы — удивительный и эксклюзивный отдых!

4 марта 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф