Смотрите также:

«Музейный марафон — 2016» Все конкурсы

100 команд примут участие в «Музейном марафоне — 2016»! VkontakteFacebook

22 марта стартовала городская игра-путешествие «Музейный марафон», которую организует музей-заповедник «Кижи». Культурно-образовательный марафон проводится уже 9-ый раз и неизменно собирает большое количество участников. Но в этом году «Марафон» установил новый рекорд: впервые зарегистрировано 100 команд! И средний возраст «марафонцев» значительно уменьшился: в игре участвует много команд из детских садов Петрозаводска.

Торжественный старт «Музейного марафона» состоялся в выставочном зале музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19. Пожалуй, никто из организаторов не ожидал такого количества желающих принять участие в игре! Много новых команд, которые впервые померяются силами в весёлом «забеге» по музеям Петрозаводска. Зарегистрировано 100 команд — 70 детских (ученики школ и воспитанники детских садов) и 30 семейных. Приятно, что в семейных командах вместе с детьми не только мамы, которые традиционно отвечают за досуг и образование своих малышей, но и папы!

С напутственным словом к «марафонцам» обратилась заместитель директора музея «Кижи» Ирина Аникина. Она напомнила, что в следующем году «Музейный марафон» будет отмечать свой первый юбилей — 10 лет, и выразила уверенность, что участие в игре принесёт много новых знаний и впечатлений.

Начальник Детского музейного центра Марина Кочетыгова представила партнёров музея «Кижи» по организации «Музейного марафона 2016»: Музей изобразительных искусств РК, Национальный музей РК, Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Карелия», Национальный парк «Водлозерский», Музей промышленной истории г. Петрозаводска, Художественная галерея «Дом куклы». Все они подготовились к старту игры и постарались как можно более интересно рассказать о своих музеях и культурных центрах.

Как всегда, старт «Музейного марафона» не ограничился официальной регистрацией и выдачей «путевых листов»: в весёлые игры и хороводы участников игры вовлёк фольклорно-этнографический ансамбль музея «Кижи». Большой популярностью пользовались кижские мастер-классы: в течение часа было изготовлено несколько десятков оригинальных сувениров.

Желаем всем участникам «Музейного марафона» удачи! А те, кто по каким-то причинам не смог прийти на старт игры, не расстраивайтесь! Детский музейный центр будет принимать заявки на участие в «Музейном марафоне» до 1 апреля. Позвоните по телефонам (814–2) 79-98-78, (814–2) 79-98-76 и присоединяйтесь к увлекательной и познавательной игре-путешествию!

Победителей «Марафона» ждёт главный приз — поездка на остров Кижи.

23 марта 2016

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф