Специалисты музея «Кижи» делятся секретами традиционных плотницких технологий с участниками «Общего дела» VkontakteFacebook

В Учебно-методическом центре музея «Кижи» по сохранению памятников деревянного зодчества проходит семинар для участников проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера». Эта добровольческая организация объединяет неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни и памятники деревянного зодчества в Архангельской, Вологодской и других областях Севера России.

Участники семинара осмотрели основную экспозицию музея на острове Кижи, побывали на реставрационной площадке церкви Преображения Господня, познакомились с традиционным плотницким инструментом, освоили основные приемы работы плотницким топором и способы разметки бревна. Цикл практических занятий ведут руководитель службы по учету и хранению недвижимых памятников Александр Любимцев и начальник Плотницкого центра музея Андрей Ковальчук.

Сотрудничество между музеем «Кижи» и проектом «Общее дело» началось в декабре прошлого года. Ведущие специалисты музея прочли в храме Серафима Саровского в Раеве (г. Москва) курс лекций, посвященных вопросам сохранения, профилактического обслуживания и реставрации деревянных конструкций; культурному значению, художественным и конструктивным особенностям народной деревянной архитектуры; общим подходам к сохранению объектов культурного наследия.

23 марта 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф