Коллективный договор на 2016–2019 годы принят единогласно VkontakteFacebook

Председатель профсоюза работников культуры Карелии Людмила ШкаеваДиректор музея Елена БогдановаПредседатель профкома Юрий ПротасовЗаместитель директора по административно-правовым вопросам Наталья ДемидоваОльга Аммалайнен

6 апреля состоялось общее собрание трудового коллектива музея-заповедника «Кижи» по обсуждению и утверждению коллективного договора на 2016–2019 годы. Работники музея единогласно проголосовали за договор, в котором не только сохранены прежние социальные гарантии, но и появились новые.

На настоящий момент в музее трудится 259 человек, по уважительным причинам на собрании не могли присутствовать 123 человека, из которых 62 находятся на острове Кижи. На общем собрании присутствовало 97 человек.

Заместитель директора по административно-правовым вопросам Наталья Демидова подробно рассказала о той работе, которая была проведена профсоюзным комитетом и администрацией музея для создания коллективного договора на следующие 3 года, отдельно остановившись на тех разделах и пунктах договора, которые претерпели изменения.

Председатель профкома Юрий Протасов рассказал о работе профсоюзной организации музея и подтвердил, что социальные гарантии для сотрудников музея в новой версии коллективного договора не только сохранились, но и во многом приумножились.

Директор музея Елена Богданова поблагодарила всех, кто принял участие в разработке договора, и особенно руководителей профкома — Юрия Протасова и Ольгу Аммалайнен за слаженную, самоотверженную и бескорыстную работу на благо всего коллектива. Коллектив, в свою очередь, тоже высоко оценил усилия профкома и единогласно проголосовал за то, чтобы профком представлял интересы не только членов профсоюза, но и всех сотрудников, доверив профкому ратификацию коллективного договора.

Присутствовавшая на общем собрании председатель профсоюза работников культуры Карелии Людмила Шкаева заметила, что коллективный договор музея-заповедника «„Кижи“ может служить примером для коллективов учреждений культуры не только республиканского, но и федерального значения. Работники музея единогласно проголосовали за коллективный договор на 2016–2019 годы.

7 апреля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф